NORMALIDAD, NORMATIVIDAD Y NORMALIZACIÓN. REINSCRIPCIONES KANTIANAS PARA NUEVAS INSTITUCIONALIZACIONES DE FILOSOFÍA Y EDUCACIÓN. - Barrionuevo, Adriana (Revista Sul-Americana de Filosofia e Educação (RESAFE), 2011)
Este texto se propõe a explorar alguns itinerários de pensamentos inventivos e audazes de figuras magistrais argentinas que souberam olhar com suspeita a soberania estatal sem renunciar Ã  liberdade que promete. As leituras de Kant ressoam quando norma e liberdade podem se conjugar no momento de fazer filosofia nas instituições educativas.