De cómo una Introducción se vuelve un Epílogo. Una experiencia docente en ‘Introducción a la filosofía. - Solas, Silvia (Revista Sul-Americana de Filosofia e Educação (RESAFE), 2011)
El planteo que pretendo desarrollar en el presente trabajo surge de la reflexión sobre mi práctica docente en la cátedra de 'Introducción a la Filosofía' de la Facultad de Humanidades y Ciencias de la Educación de la Universidad Nacional de La Plata, en la que me desempeño impartiendo clases teóricas desde el año 2003 a la fecha. Los destinatarios de las mismas son, principalmente, alumnos de la carrera de Psicología, en sus variantes de licenciatura y/o profesorado, de la Facultad de Psicología de la UNLP. Las principales características de la materia son el abultado número de alumnos que la cursan, su organización cuatrimestral, y, como es obvio, su ubicación inicial en la carrera; su acreditación depende de la aprobación de un examen parcial escrito, en las clases de trabajos prácticos, y de la aprobación de un examen final, de modalidad oral.