Filosofía con Niños. La imposibilidad de continuar siendo lo que se era. - Ruggiero, Gustavo (Revista Sul-Americana de Filosofia e Educação (RESAFE), 2011)
Este relato cuenta la experiencia de una escuela del conurbano bonaerense (Argentina) que sostuvo durante cinco años un proyecto de lo que solemos llamar Filosofía con niños. Mostramos aquí los logros y las limitaciones de un trabajo colectivo que despierta amplias expectativas, pero que todavía debe pensar algunos supuestos. Sostendremos como hipótesis que las dificultades para pensar las prácticas y rutinas escolares, terminan reabsorbiendo bajo el signo de la repetición aquello que los proyectos de filosofía con niños tienen de novedoso.