En torno a la noción de “buenas razones” en “Filosofía para niños” - Pineda R., Diego Antonio (Revista Sul-Americana de Filosofia e Educação (RESAFE), 2011)
En el presente artículo se hace un trabajo exploratorio en torno a una de las nociones claves del Programa "Filosofía para niños": la de "buenas razones". Aunque se tienen en cuenta algunos elementos aportados por los creadores del mencionado programa, de ninguna forma se trata exclusivamente de una interpretación de lo planteado por ellos. Se busca, más bien, explorar esa noción con el apoyo de otros filósofos (particularmente Aristóteles y Perelman) y, sobre todo, de ir examinando la noción a partir de situaciones y ejemplos específicos planteados por el autor.