A FILOSOFIA E A NOVIDADE DO PENSAMENTO - Mesquita, Vânia (Revista Sul-Americana de Filosofia e Educação (RESAFE), 2011)
O presente relato busca introduzir a discussão sobre o filosofar em sala de aula como uma importante possibilidade de fazer emergir do grupo um pensamento novo, construído a partir de uma reflexão aberta a esta novidade latente. Para isso, o professor deve estar ciente de que não é o único detentor do saber em uma sala de aula.