Arendt e a Educação em uma “Sociedade de Massa” - Schio, Sônia Maria (Revista Sul-Americana de Filosofia e Educação (RESAFE), 2011)
Partindo de situações de salas de aula, assim como daquelas surgidas na prática educativa em geral, busca-se, no pensamento de Hannah Arendt (1906-1975), compreender o contexto em que se insere a temática da educação em uma sociedade de massa. Essa sociedade não valoriza o ser humano e a cultura por ele produzida, pois apenas consome. O humanismo pode ser um conceito a ser resgatado pela escola, permitindo o surgimento da autêntica cidadania e do convívio humano pleno e digno.