TRANSVERSALIDADE NA EDUCAÇÃO:: PERSPECTIVAS A PARTIR DE UMA ABORDAGEM MULTIRREFERENCIAL - Ribeiro, Álvaro Sebastião Teixeira (Revista Sul-Americana de Filosofia e Educação (RESAFE), 2011)
O trabalho com diversas perspectivas disciplinares na sala de aula é um desafio. Trabalhá-las desde a perspectiva da transversalidade é uma empreitada ainda mais dificultosa para o cotidiano docente. O que este texto procura é esboçar, a partir da reflexão sobre a complexidade e da multireferrencialidade, a proposição de espaços problematizadores, investigativos, dialógicos, que auxiliem no envolvimento com o desafio do trabalho com a transversalidade em educação.