Dinâmicas para o filosofar - Ferlin, Ana Maria; Gomes, Dayse Aparecida Corrêa (Revista Sul-Americana de Filosofia e Educação (RESAFE), 2011)
A base da autonomia acontece na presença do outro, através do diálogo. Pensando nisso e preocupadas em oferecer ferramentas para o educador é que temos desenvolvido oficinas com dinâmicas, pois elas favorecem o filosofar, possibilitam ao profissional da educação infantil um espaço para ressignificar sua atuação e sua prática diante da reflexão e de vivências que o levem a experimentar o saber de si enquanto sujeito aberto ao diálogo e a novas aprendizagens.