A Filosofia com adolescentes.: Experiências com jovens de um abrigo residencial de Araraquara. - Zerbato, Ana Paula; Souza, Juliana Santos de; Porcelli, Marcela Cecília (Revista Sul-Americana de Filosofia e Educação (RESAFE), 2011)
O presente artigo tem como objetivo relatar uma experiência de Filosofia com Adolescentes na cidade de Araraquara. Buscamos fazer uma relação entre Filosofia e Adolescência e procuramos mostrar uma forma alternativa de se discutir Filosofia com jovens, diferenciada das propostas que partem da História da Filosofia.