Subjetividade e Comunidade de Investigação no fazer Filosofia com Crianças:: uma perspectiva sócio-histórica - Zanello, Valeska (Revista Sul-Americana de Filosofia e Educação (RESAFE), 2011)
O texto parte da própria experiência da autora no Projeto Filosofia na Escola da Universidade de Brasília e visa apresentar uma possibilidade de leitura das dinâmicas que acontecem na comunidade de investigação do fazer filosofia com crianças, desde uma compreensão sócio-histórica da subjetividade. O elo escolhido são os conceitos de subjetividade pessoal, subjetividade social e sentido subjetivo.