O PENSAR E A FIGURA SOCRÁTICA COMO ECOS DE SUPERAÇÃO DA CRISE NA EDUCAÇÃO NA PERSPECTIVA DE HANNAH ARENDT - Cândido, Raphaela; Rocha, Lara França da (Revista Sul-Americana de Filosofia e Educação (RESAFE), 2019)
Este texto discorre sobre a compreensão da crise na educação, inserida num contexto de esfacelamento da política mundial. A busca desse entendimento se dá a partir da abordagem de Hannah Arendt, posto que ela traz a figura de Sócrates como aquele que priorizou a atividade do pensamento como prática e ensino, condição de possibilidade para a superação dos colapsos provocados pelas fronteiras nas quais a educação tem sido demarcada.