MOUSIKÉ:: EDUCAÇÃO MUSICAL E FORMAÇÃO MORAL EM A REPÚBLICA DE PLATÃO - Torres, Alfredo Werney Lima; Sousa, José Renato de Araújo (Revista Sul-Americana de Filosofia e Educação (RESAFE), 2017)
Partindo do pensamento de Platão, mas especificamente em sua obra A República, em que o filósofo argumenta que a música e a poesia dos gregos não podem ser apenas estudadas como um fenômeno estético, porque elas se articulam intimamente com a moral e com a visão de mundo daquela sociedade, pretende-se compreender a relação entre logos e mousiké na cultura grega.