O PROJETO DA MODERNIDADE E A EDUCAÇÃO CONTEMPORÂNEA:: AINDA PODEMOS PENSAR UMA EMANCIPAÇÃO NOS TERMOS DO ILUMINISMO? - Guedes Dariva, Neyha; Tomazetti, Elisete Medianeira (Revista Sul-Americana de Filosofia e Educação (RESAFE), 2017)
Neste trabalho exploraremos o conceito cunhado na modernidade, definido como projeto social, que até hoje representa nossos anseios educacionais. A meta de emancipação humana defendida pela Aufklärung (Iluminismo) tem nobres ideais, mas se efetiva como prometido? Nossa proposta é a de problematizar esta questão, como forma de repensar a própria atividade docente e o papel da educação em nosso tempo.