A NOÇÃO DE UMA CULTURA DA JUVENTUDE ROMÂNTICA EM WALTER BENJAMIN - Stuart da Silva, Priscilla (Revista Sul-Americana de Filosofia e Educação (RESAFE), 2016)
Neste artigo apresenta-se a noção de uma cultura da juventude romântica em Walter Benjamin e as ideias relacionadas a ela, a saber: crítica, espírito e formação. Analisa-se a crítica do autor quanto ao conceito de experiência, relacionada ao adulto/filisteu, e sua proposta para o cultivo da cultura da juventude. Utilizam-se os ensaios Experiência, Sobre o programa da filosofia futura e A vida dos estudantes.