LA ESCUELA COMO LUGAR DE PRESENCIA - Quiroz, Milena (Revista Sul-Americana de Filosofia e Educação (RESAFE), 2016)
Este artículo es parte de una investigación que surge de un recuerdo de infancia camino a la escuela que, como imagen, abre algunas inquietudes en torno a las ideas de presencia, experiencia, escuela, cotidianidad e historia. Desde aquí surge la premisa sobre otra forma de estar presente frente a la propuesta antropocéntrica. Por ello, este trabajo, es un intento de pensar la presencia como estar y lo cotidiano como posibilidad, a partir de preguntarse: ¿Cómo sería posible pensar una escuela desde el estar? ¿Cómo sería posible construir los espacios escolares como lugares de presencia?