A POSTURA FENOMENOLÓGICA ENQUANTO CONTRIBUTO À PESQUISA EM EDUCAÇÃO - Claro, Lisiane Costa; Pereira, Vilmar Alves (Revista Sul-Americana de Filosofia e Educação (RESAFE), 2016)
Ao identificarmos a fragilidade e o aligeiramento de alguns estudos no campo da educação, quando não articulam os eixos da metodologia com a epistemologia, compreendemos a pertinência da busca pelos fundamentos epistemológicos. Com efeito, objetivamos abordar a fenomenologia enquanto postura agregadora Ã s pesquisas em educação. Para tanto, o texto retoma o surgimento da fenomenologia, enfatizando sua apreensão em Husserl e outros estudiosos, reconhecendo seu legado para o campo dos estudos na área.