A EXPANSÃO DO ENSINO SUPERIOR E A FORMAÇÃO DE PROFESSORES:: A PRESENÇA DA SEMIFORMAÇÃO - Farias Júnior, Raimundo Sérgio de (Revista Sul-Americana de Filosofia e Educação (RESAFE), 2016)
O artigo analisa a recente política de formação de professores no Brasil, via o Programa Nacional de Formação de Professores, tendo por base o conceito de semiformação (particularmente empregado por Theodor Adorno) e é fruto de uma pesquisa realizada junto a docentes de diferentes regiões do Estado do Pará que participaram enquanto discentes do referido Programa pelo curso de Pedagogia (UEPA).