A FORMAÇÃO DO PROFESSOR DE FILOSOFIA:: ENTRE O GERAL E O PARTICULAR - Oliveira, Paula Ramos de (Revista Sul-Americana de Filosofia e Educação (RESAFE), 2016)
Há muitos modos de se tratar a formação do professor, mas entre as concepções dominantes em relação Ã formação em geral está a ideia de que há alguém que forma o outro por meio de determinados conteúdos que integram um currículo. Nesse artigo nos propomos a discutir aspectos da formação do professor de filosofia destacando a experiência subjetiva que também integra, ao lado de dimensões mais objetivas, o ato de ser professor e de ser aluno, valorizando em ambos o curriculum vitae que está sempre em construção nesse processo a que damos o nome de formação.