REFLEXÕES E CONTRIBUIÇÕES PARA A METODOLOGIA DO ENSINO DE FILOSOFIA NA PERSPECTIVA DA PEDAGOGIA DA AUTONOMIA FREIRIANA - Matos, Junot Cornélio; Medeiros, Adamo Micael (Revista Sul-Americana de Filosofia e Educação (RESAFE), 2016)
Este artigo versará sobre algumas reflexões acerca do fenômeno do ensino na visão Freiriana, e sua relação com a metodologia do ensino de Filosofia. Para cumprir tal intento utilizaremos como principal foco de análise o livro de Paulo Freire Pedagogia da Autonomia dialogando com filósofos da tradição e pensadores da filosofia da educação. O objetivo ao escrever esse artigo é tentar fazer uma reflexão filosófica acerca dos saberes necessários Ã docência, buscando acrescentar algo nessa temática que não passou pelo escopo de reflexões de Paulo Freire.