FORMAÇÃO E CRÍTICA FILOSÓFICO-TEOLÓGICA NOS ESCRITOS DE TÜBINGEN - Nunes, Marcus Vinicius de Souza (Revista Sul-Americana de Filosofia e Educação (RESAFE), 2014)
As pesquisas daqueles que se interessam pela filosofia e pela literatura do Idealismo alemão acabam, vez por outra, encontrando a questão da Bildung. O nosso intento é reconhecer os termos ligados a essa discussão na filosofia de Hegel, em especial aqui, fazendo a leitura daquele que é considerado o seu primeiro fragmento de reflexão filosófica.