JUÍZOS PASSADOS E NÃO (RE)EXAMINADOS:: PRESSUPOSTOS ARENDTIANOS PARA COMPREENDER O PRECONCEITO CONTRA ALUNOS SURDOS - Peregrino, Giselly dos Santos (Revista Sul-Americana de Filosofia e Educação (RESAFE), 2014)
Este artigo propõe-se a discutir as contribuições da pensadora alemã Hannah Arendt Ã reflexão acerca do preconceito contra os surdos. Para a teórica, o perigo e a força do preconceito estão na permanência deste, tão fortemente ancorado no passado que bloqueia o juízo e a experiência no presente. Torna-se, pois, fundamental (re)discutir o preconceito contra os surdos em tempos que valorizam o discurso da inclusão socioeducativa.