DESAFIOS E POTENCIALIDADES:: O ENSINO DE FILOSOFIA NO CENÁRIO DA EDUCAÇÃO BÁSICA BRASILEIRA - Alves, Marcos Alexandre (Revista Sul-Americana de Filosofia e Educação (RESAFE), 2014)
O texto versa sobre alguns desafios encontrados no ensino da disciplina de Filosofia no cenário da educação básica brasileira. Aborda questões levantadas por pesquisadores nesta área que são corroboradas por experiência própria na docência em Filosofia. O objetivo aqui é refletir sobre as dificuldades encontradas no sentido de buscar conciliar a especificidade da Filosofia enquanto área do saber e a complexidade de seu ensino no nível médio. Trata-se de uma pesquisa bibliográfica, agregada com a experiência de acompanhamento dos estágios supervisionados do curso Licenciatura em Filosofia (UNIFRA) e da Coordenação do Programa Institucional de Bolsa de Iniciação Ã Docência (PIBID/CAPES/UNIFRA) na área de Filosofia.