A FORMAÇÃO ESCOLAR EM DEBATE:: RACIONALIDADE, BUROCRACIA E DESENCANTAMENTO - Silva, Rafael Bianchi; Carvalho, Alonso Bezerra de (Revista Sul-Americana de Filosofia e Educação (RESAFE), 2013)
Este artigo propõe a discussão da educação escolar tomando como ponto de partida a burocracia, a racionalidade e o conceito de desencantamento do mundo proposto por Max Weber. Por fim, discutimos os impactos para a subjetividade dos principais envolvidos no processo educacional ”“ professor e aluno ”“ para sinalizar possíveis movimentos que tornem mais dinâmica as relações humanas na educação institucionalizada.