CUIDADO DE SI E ENSINO DE FILOSOFIA:: PROBLEMATIZAÇÕES EM TORNO DO FILOSOFAR E DO ENSINAR A FILOSOFAR NA EDUCAÇÃO BÁSICA - Ribeiro, Saulo Eduardo (Revista Sul-Americana de Filosofia e Educação (RESAFE), 2013)
A partir do estudo sobre o processo histórico de ressignificação da relação entre subjetividade e verdade, realizado por Michel Foucault no curso “A Hermenêutica do Sujeito”, o presente artigo analisa as possíveis implicações dessa ressignificação no processo de institucionalização da filosofia, problematizando, por conseguinte, a temática do ensino de Filosofia na Educação Básica.