CORPO E ESCOLA:: O “CUIDADO DE SI” COMO “ATITUDE MODERNA” - de Jesus Gonçalves Cinto, Gregory; Dias, Romualdo; Aparecida Itman Monteiro, Sueli (Revista Sul-Americana de Filosofia e Educação (RESAFE), 2013)
Apresentamos os resultados dos nossos estudos entre os processos educacionais e processos de subjetivação. Associamos este fato com a dificuldade dos educadores deslocarem o corpo do lugar de quem ensina para o lugar de quem aprende. Estudamos as implicações do corpo nos processos educacionais e sugerimos uma “atitude moderna” a partir do “cuidado de si”, apoiados em Foucault, como a ação do educador que “toma partido” do educando.