ANCESTRALIDADE E LIBERDADE:: EM TORNO DE UMA FILOSOFIA AFRICANA NO BRASIL - Santos, Luis Carlos (Revista Sul-Americana de Filosofia e Educação (RESAFE), 2012)
O presente texto objetiva dialogar com uma atitude filosófica que amplie e mantenha a liberdade dos afrodescendentes, afirmando a diferença, mas sem re-cair no relativismo exacerbado e na totalidade arbitrária. Não reificando, dessa maneira, os sistemas de injustiça.