DUAS IMAGENS DA INFÂNCIA:: REFLEXÕES SOBRE A EDUCAÇÃO DA INFÂNCIA E A INFÂNCIA DA EDUCAÇÃO - Amorim, Ivair Fernandes de (Revista Sul-Americana de Filosofia e Educação (RESAFE), 2012)
Este trabalho busca refletir, por meio de duas imagens: uma literária e outra iconográfica, a respeito das concepções de infância. Para melhor atingir este propósito este trabalho remete a conceitos como: Devir criança e Infância da Educação. Por fim é brevemente discutido o emprego educacional da filosofia e da literatura como alternativas que possibilitem novas perspectivas a respeito da infância e da educação.