ENSINAR”“APRENDER FILOSOFIA NA ESCOLA:: A EXPERIÊNCIA DO PIBID NO MUNICÍPIO DE SALVADOR/BA - Soares, Adriany Thatcher Castro; Siqueira, Alexandra Quadro; Malaquias, Vera Lúcia Santos Mutti (Revista Sul-Americana de Filosofia e Educação (RESAFE), 2011)
O presente trabalho analisa o itinerário do ensino de filosofia no Brasil, analisando o percurso da ausência desta disciplina nos currículos escolares, até a recente obrigatoriedade legal, que fundamenta a criação de propostas tais como a do Programa Institucional de Bolsas de Iniciação Ã Docência (PIBID). Abordamos os objetivos e os resultados do programa desenvolvido na Universidade Federal da Bahia (UFBA), contextualizando as ações empreendidas na escola pública, desde 2010, tendo como enfoque o projeto Filosofia na Cozinha.