O ENSINO MÉDIO E A FILOSOFIA:: ENTRE A REFLEXÃO E A TRADIÇÃO - Pereira, Geraldo Adriano Emery (Revista Sul-Americana de Filosofia e Educação (RESAFE), 2011)
O texto apresenta um série de provocações diante da situação de obrigatoriedade do ensino de filosofia no nível médio da educação brasileira. A grande questão levantada é sobre a própria identidade da filosofia e do filosofar no ensino médio. A tensão entre a reflexão viva da filosofia e a tradição fica expressa na conturbada construção do lugar da filosofia no ensino médio brasileiro.