Sobre ensino, aprendizagem e resistência na aula de Filosofia do Ensino Médio - Tomazetti, Elisete M. (Revista Sul-Americana de Filosofia e Educação (RESAFE), 2011)
Este texto traz algumas reflexões que foram produzidas a partir da interação com professores e futuros professores de Filosofia do Ensino Médio. Procura problematizar os discursos por eles produzidos, os quais indicam a falta de sentido e a impossibilidade de realizarem práticas docentes que efetivem o envolvimento do aluno com a atividade de pensar filosoficamente. Toma como referência o conceito de resistência, de Michel Foucault.