Notas para una poética de la Educación - López, Maximiliano Valerio (Revista Sul-Americana de Filosofia e Educação (RESAFE), 2011)
Las páginas que siguen constituyen un ejercicio de aproximación a lo que podríamos denominar una poética de la educación. No tienen otra pretensión que la de presentar algunos conceptos que podrían abrir el camino de una reflexión futura. Como se verá en el transcurso del trabajo, al hablar aquí de poética no se hace referencia a un género de la literatura, sino a una experiencia del lenguaje que puede iluminar de algún modo la forma en que concebimos el acto educativo.