FORMAS DE SUBJETIVAÇÃO DE UMA PROFESSORA :: VISIBILIDADE E OCULTAÇÃO DA DIFERENÇA EM PRÁTICAS DISCURSIVAS - Silva, Marluce Pereira da; Serafim, Cássio Eduardo Rodrigues (Revista Sul-Americana de Filosofia e Educação (RESAFE), 2011)
O artigo reflete sobre os modos como os discursos constituem realidades sociais e subjetividades nos processos de lutas simbólicas e materiais por imposição de significados e discute os modos como uma professora negra organiza microlutas discursivas na tentativa de constituir-se enquanto sujeito. Para tanto, utilizam-se os estudos foucaultianos para analisar o fenômeno do poder e as técnicas de resistência a esses fenômenos.