O ensino de Filosofia como despertar do espírito de criatividade - Bittencourt, Renato Nunes (Revista Sul-Americana de Filosofia e Educação (RESAFE), 2011)
Este artigo pretende abordar a importância do ensino de Filosofia para a formação intelectual do jovem estudante, pelo fato de possibilitar o desenvolvimento do senso crítico nas suas mais diversas manifestações. Ressalto também o caráter de criatividade que está presente na reflexão filosófica, pois tal prática se consolida como uma doação de significados e valores por parte daquele que filosofa.