Processo de subjetivação feminina e política do terror:: uma análise do controle social a partir de Hoaxes - Maranhão, Renata Queiroz (Revista Sul-Americana de Filosofia e Educação (RESAFE), 2011)
O presente artigo procura avaliar a política de terror como estratégia de controle social a partir da constituição de uma natureza feminina e de propostas para sua remodelagem. Para tanto, foram analisadas mensagens eletrônicas (hoaxes) que circulam na internet. Tais mensagens acabam por propor a segregação social de grupos minoritários. A temática base de tal remodelagem é garantida pela difusão do terror, que serve a estratégias de controle social.