Algumas dificuldades no ensino de filosofia para crianças - Nepomuceno, Ígor Vinhal (Revista Sul-Americana de Filosofia e Educação (RESAFE), 2011)
O texto parte de algumas experiências do Projeto Filosofia na Escola para levantar algumas questões que dizem respeito aos limites e alcances do trabalho de filosofia com as crianças, fazendo também uma reflexão sobre o sentido aberto pelo ensino de filosofia para pensar as práticas pedagógicas nas quais a filosofia está envolvida.