Os possíveis significados da Filosofia nas séries iniciais - Montenegro, Patrícia Peregrino (Revista Sul-Americana de Filosofia e Educação (RESAFE), 2011)
O trabalho com Filosofia nas séries iniciais se apresenta como um desafio para os diversos atores do contexto escolar. O texto expõe o caminhar do projeto Filosofia na Escola da Universidade de Brasília e procura refletir sobre seus inúmeros significados. A prática da filosofia com crianças como espaço de construção plural, multidisciplinar e de reflexão constante atravessa as reflexões do texto que também procura pensar os desafios e propostas que se descortinam nesse encontro com o pensar que passa a acontecer na Escola Classe 06 de Planaltina.