Educação, tecnologia educacional, subjetividade e heteronomia - Andrade, César (Revista Sul-Americana de Filosofia e Educação (RESAFE), 2011)
Este trabalho problematiza a tendência, hoje dominante, que vincula a qualidade da Educação Ã utilização de recursos didáticos decorrentes das novas tecnologias educacionais. Busca-se, aqui, contrapor a essa tendência uma outra, que se coloca enquanto anormalidade ao que constitui a norma vigente do autoritarismo pedagógico subjacente a essa tendência. Busca-se indicar uma didática outra, engendrada no interior de uma concepção teórico-metodológica que se pretende emancipatória, aberta ao novo, Ã experiência, Ã reflexão.