La intervención "estético-pedagógica" y su fundamentación en el marco de una "estética aplicada", en el contexto institucional-curricular - Sassone, Ricardo (Revista Sul-Americana de Filosofia e Educação (RESAFE), 2011)
Notas para una fundamentación de lo que denominaremos conceptualmente: intervención "estético-pedagógica", comprendida desde el posible campo de una "estética aplicada". Nos remitiremos al contexto de producción áulico-curricular marcado por el vacío meta-institucional que se genera con la alteración del rol del estado históricamente constituido, al atravesar la actual coyuntura global en la época "post-nacional", tomando en consideración las demandas de nuevas formas de subjetividad emergentes y la necesidad de constituir "marcos institucionales" alternativos frente a la aparición y necesidades de nuevos "actores sociales".