Oficina de jogos filosóficos -: pensar brincando Uma proposta de apoio a Educação para o Pensar - Oliveira, Marinês B. (Revista Sul-Americana de Filosofia e Educação (RESAFE), 2011)
O encontro entre filosofia e crianças é possível e a proposta didático-metodológica da Comunidade de Investigação se apresenta como um excelente caminho para propiciá-lo. Porque através de jogos? Porque jogar é uma oportunidade criativa de se encontrar com a gente mesmo, com os outros, com o todo. É uma maneira lúdica, prazerosa e criativa de aprender a pensar, a agir, a refletir, a filosofar.