Projeto Pensar:: Filosofia com crianças - Uma Odisséia - Baldan, Ivone Ferreira Costa (Revista Sul-Americana de Filosofia e Educação (RESAFE), 2011)
Este texto descreve a trajetória do Projeto Pensar: Filosofia com Criança, que através de uma proposta empreendida e testada com um grupo de crianças de 5(cinco) a 7 (sete) anos das escolas particulares e municipais de Araçatuba SP, demonstra a importância da docência voltada para a construção do conhecimento em sala de aula, usando a filosofia como fio condutor para estimular nas crianças o pensar filosófico como um caminho possível e necessário para melhorar a sua aprendizagem e torná-las cidadãs e adultos reflexivos, críticos e criativos.