Educação Para o Pensar, Educação Matemática e PCN:: uma aproximação possível? - Mariano, André Luiz Sena (Revista Sul-Americana de Filosofia e Educação (RESAFE), 2011)
Os PCN e o Programa Educação para o Pensar podem colaborar singularmente para a prática do ensino de matemática, uma vez que objetivam desenvolver no aluno um espírito crítico e uma atenção ao contexto no qual se inserem.