Arte e Educação:: a imagem como vida recriada - Furtado, Rita Márcia Magalhães (Revista Sul-Americana de Filosofia e Educação (RESAFE), 2011)
As questões que norteiam esta reflexão se colocam no entrecruzamento da Arte com a Educação bem como na inserção destas no mercado influenciado pelo poder midiático. A intervenção do educador apresenta-se como mediação que irá se contrapor Ã velocidade técnica imposta e buscar na interação logos/pathos a experiência do olhar pensante sobre a obra de arte.