TEATRO FILOSÓFICO: APRENDER E ENSINAR FILOSOFIA COM DELEUZE - Azevedo Júnior, Aldo Batista de; Zuben, Marcos de Camargo von (Revista Sul-Americana de Filosofia e Educação (RESAFE), 2020)
O artigo aborda o ensino e a aprendizagem de filosofia a partir da noção de criação de conceitos, conforme o entendimento de Deleuze. Para isso, discute o que significa criar conceitos em filosofia, associando essa concepção a uma nova imagem do pensamento que entende a criação de conceitos como o dizer do acontecimento, o sentido incorporal produzido pelo efeito do encontro dos corpos. Depois estabelece os vínculos entre o sentido e o acontecimento com uma nova imagem sobre ensinar e aprender filosofia e conclui com a figura do teatro para compreender esses vínculos.