A proposta educacional brasileira para o século XXI:: Ruptura, pragmatismo, descontinuidade... - Rezende, Cláudia Cabral (Revista Sul-Americana de Filosofia e Educação (RESAFE), 2011)
O presente texto procura refletir sobre as atuais propostas de reforma educacional elaboradas para a educação brasileira. Na tentativa de (re)pensar a educação, tanto do ponto de vista teórico quanto prático, aborda questões que abrangem este processo de elaboração. Busca enfatizar a influência exercida pelos órgãos internacionais e as conseqüências que os mesmos podem refletir na estrutura da sociedade brasileira.