ENSEÑANZA DE LA FILOSOFÍA: ¿QUÉ SE LE ESCAPA AL ENFOQUE ACADÉMICO? - Ruiz, Joaquín Darío Huertas (Revista Sul-Americana de Filosofia e Educação (RESAFE), 2019)
El presente trabajo describe lo que el autor denomina el enfoque académico de la enseñanza de la filosofía. La aclaración de tal afirmación implica reconocer las directrices que este esquema impone a la enseñanza de la Filosofía y los cuestionamientos generados respecto a las consecuencias de esta perspectiva en los cursos de la educación secundaria, la formación profesional de los profesores de Filosofía y la enseñanza misma.