Che Guevara: América Latina, o despertar de um continente - Ariet García, María del Carmen (Revista de Estudos e Pesquisas sobre as Américas, 2019)
O presente trabalho faz parte de um conjunto de pressupostos poesquisados pela autora com o objetivo de se aprofundar nas preocupações e pesquisas que primeiro Ernesto Guevara fará no contexto e ambiente da América Latina de seus anos. a juventude, a seguir, posteriormente - convertida em Che -, propósitos e decisões maiores que o levariam a uma dimensão mais alta, marcada por sua determinação inabalável de lutar pela verdadeira soberania e independência do continente.Essa visão, vista de sua evolução histórica, contribui para uma compreensão mais completa do entendimento dos propósitos que se propunha alcançar desde o início de suas primeiras jornadas por regiões, agressivas e sugestivas, mas todas com resultados idênticos: um compromisso imparável com o homem América Latina e sua plena libertação.