La criminalización de la migración y el rol de las transnacionales en los países de destino: el caso de senegaleses en Barcelona y Buenos Aires - Pérez Rabasa, Jeremías; Jaramillo Fonnegra, Veronica (Revista de Estudos e Pesquisas sobre as Américas, 2019)
Neste artigo vamos comparar brevemente a política de migração aplicada na Cidade Autônoma de Buenos Aires e na cidade de Barcelona e como algumas regulamentações têm um impacto diferencial sobre a população senegalesa. Nos últimos tempos, observamos uma certa sincronicidade com os operários que criminalizam os trabalhadores senegaleses nas duas cidades. Por outro lado, os prêmios concedidos pelas empresas transnacionais aos juízes, promotores e policiais foram divulgados nas duas cidades para a perseguição de migrantes que vendem produtos falsificados, portanto, neste artigo, analisamos o papel dessas empresas na configuração de uma migração. política que criminaliza a população senegalesa. A metodologia é uma análise qualitativa que consiste em uma compilação documental e uma análise de casos que foram documentados através de redes de ativismo e imprensa escrita de ambas as cidades.