La república conservadora - Muraca, Matías (Revista de Estudos e Pesquisas sobre as Américas, 2018)
Este artigo tem como objetivo revisar e analisar como aparece a discussão sobre República ao longo dos anos de redemocratização na Argentina, articulando com outra categoria da teoria política: o populismo. Os conteúdos e sentidos da demanda republicana que se conjuga com populismo são analisados nas edições de um dos mais importantes jornais argentinos durante o segundo governo de Carlos Saúl Menem (1995-1999) e o governo de Aliança (1999-2001). Especificamente, é revisado nas Colunas de Opinião do Diário “La Nación” a primeira etapa das críticas republicanas centradas em um dos seus componentes principais: a questão da corrupção associada a problemática da moral.