Crise fiscal do Estado e políticas de Educação Superior: avaliação como instrumento de eficiência no discurso internacional - Aparecida da Rocha, Monica (Revista de Estudos e Pesquisas sobre as Américas, 2011)
A partir dos anos 1980, governantes de vários países do mundo vêm conduzindo avaliações dos seus sistemas de educação superior, por meio da avaliação dos cursos de graduação e de pós-graduação, avaliação do desempenho dos alunos, dos professores e das Instituições de Educação Superior (IES). Cabe indagar a que se deve o seu surgimento em dois países latino-americanos, a saber: Brasil e México.