Sociedades regionales, etnicidad y globalización - Ortíz, César Pérez; Cortés, Eliseo López (Revista de Estudos e Pesquisas sobre as Américas, 2009)
<span style="font-size: 11.0pt; font-family: ";Calibri";,";sans-serif";; mso-ascii-theme-font: minor-latin; mso-fareast-font-family: Calibri; mso-fareast-theme-font: minor-latin; mso-hansi-theme-font: minor-latin; mso-bidi-font-family: ";Times New Roman";; mso-bidi-theme-font: minor-bidi; mso-ansi-language: ES-TRAD; mso-fareast-language: EN-US; mso-bidi-language: AR-SA;" lang="ES-TRAD">El objetivo de este trabajo es analizar las articulaciones entre sociedades regionales, las identidades étnicas y su conexión desde los escenarios de la civilización, con la globalización, mediante la sociedad red, en dicha retícula abordamos la problemática de la relación entre cultura regional y etnicidad. En este caso proponemos una serie de reflexiones para abordar cierta problemática.